Vanille-Crème mit Beerenkompott

Vanille-Crème mit Beerenkompott

Autor: Fabian
FEINSCHLECKER – Menü vom 28. März 2025
Course Dessert
Servings 8 Personen

Ingredients
  

Vanille-Crème

  • 1 l Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
  • 4 Eigelb
  • 50 g Maizena Maisstärke

Beerenkompott

  • 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke

Instructions
 

  • Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote (Mark auskratzen) und Zucker erhitzen, aber nicht kochen.
  • Eigelb mit Maizena glatt rühren und unter die heiße Milch ziehen. Auf niedriger Hitze rühren, bis die Crème eindickt.
  • In Gläser füllen und kaltstellen.
  • Beeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das heisse Kompott geben. Kurz köcheln lassen, bis es leicht andickt.
  • Abkühlen lassen und vor dem Servieren über die Crème geben.

Kategorien:

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating