
Vanille-Crème mit Beerenkompott
FEINSCHLECKER – Menü vom 28. März 2025
Ingredients
Vanille-Crème
- 1 l Vollmilch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
- 4 Eigelb
- 50 g Maizena Maisstärke
Beerenkompott
- 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
Instructions
- Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote (Mark auskratzen) und Zucker erhitzen, aber nicht kochen.
- Eigelb mit Maizena glatt rühren und unter die heiße Milch ziehen. Auf niedriger Hitze rühren, bis die Crème eindickt.
- In Gläser füllen und kaltstellen.
- Beeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das heisse Kompott geben. Kurz köcheln lassen, bis es leicht andickt.
- Abkühlen lassen und vor dem Servieren über die Crème geben.
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