Vanille-Crème mit Beerenkompott
Autor: Fabian
FEINSCHLECKER – Menü vom 28. März 2025
Vanille-Crème
- 1 l Vollmilch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
- 4 Eigelb
- 50 g Maizena Maisstärke
Beerenkompott
- 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote (Mark auskratzen) und Zucker erhitzen, aber nicht kochen.
Eigelb mit Maizena glatt rühren und unter die heiße Milch ziehen. Auf niedriger Hitze rühren, bis die Crème eindickt.
In Gläser füllen und kaltstellen.
Beeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das heisse Kompott geben. Kurz köcheln lassen, bis es leicht andickt.
Abkühlen lassen und vor dem Servieren über die Crème geben.