Solothurner Weissweinsuppe

Solothurner Weinsuppe

Autor: Fabian
FEINSCHLECKER – Menü vom 28. März 2025
Course Suppe
Servings 8 Personen

Ingredients
  

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l trockener Weisswein z. B. Chasselas
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Vollrahm
  • 4 Eigelb
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren hell anschwitzen (Mehlschwitze).
  • Mit dem Weisswein und der Gemüsebouillon ablöschen und glatt rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In einer Schüssel Rahm mit den Eigelben verrühren. Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Rahm-Eigelb-Mischung einrühren (nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb).
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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