
Solothurner Weinsuppe
FEINSCHLECKER – Menü vom 28. März 2025
Ingredients
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 l trockener Weisswein z. B. Chasselas
- 500 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Vollrahm
- 4 Eigelb
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren hell anschwitzen (Mehlschwitze).
- Mit dem Weisswein und der Gemüsebouillon ablöschen und glatt rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In einer Schüssel Rahm mit den Eigelben verrühren. Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Rahm-Eigelb-Mischung einrühren (nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb).
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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