Kalbsfilet mit Trüffeljus, Kürbisgnocchi und Shiitake-Pilzen

Autor: Médard
FEINSCHLECKER – 19. September 2025
Servings 8 Personen

Ingredients
  

  • 1,2 –1 4 kg Kalbsfilet (für 9 Portionen)
  • 400 g Kürbis z. B. Hokkaido
  • 400 g Kartoffeln mehlig
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 500 ml Kalbsfond
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Trüffelöl
  • Butter Salz, Pfeffer, Muskat

Instructions
 

  • Kalbsfilet vakuumieren und sous-vide bei 58 °C für ca. 1,5 Std. garen (alternativ Ofen bei 80 °C). Danach kurz in Butter anbraten, salzen, ruhen lassen.
  • Kürbis und Kartoffeln weichkochen, pürieren, mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat zu Teig verarbeiten. Rollen formen, Stücke abstechen, Gnocchi kochen bis sie aufsteigen, in Butter schwenken.
  • Shiitake in Scheiben schneiden, in Olivenöl kräftig braten, salzen.
  • Für die Jus: Fond und Rotwein einkochen, mit Trüffelöl verfeinern.
  • Anrichten: Gnocchi als Basis, Fleisch in Tranchen darauf, Jus angießen, Pilze drumherum.

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