Lachs-Ceviche

Autor: Matthias
FEINSCHLECKER – Rezept vom 27. Mai 2024
Course Appetizer
Cuisine American
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 200 g Schweizer Lachs Sashimiqualität
  • 200 ml Fischfond
  • 60 ml Limettensaft
  • 1 Stange Sellerie
  • 20 g weisse Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Amarillo-Chili als Paste
  • 20 ml Sojasauce
  • Meersalz
  • 2 Stk. Radieschen
  • 1 Avocado
  • 20 ml Wasabipaste Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel 1 rote Chili Tapioka-Cracker
  • Lachsrogen Kresse & Blüten

Instructions
 

  • Lachs in feine Streifen (oder allenfalls Würfel) schneiden.
  • «Tiger’s Milk»:
    Alle Zutaten (ohne das Salz) klein schneiden und in einem Mixer zur Creme verarbeiten. Für eine cremigere Konsistenz können ein paar Tropfen Sonnenblumenöl zugegeben werden.
    Die «Tiger’s Milk» braucht ungefähr fünf Minuten, um einzuziehen, darum erst kurz vor dem Servieren vorbereiten.
  • Avocado-Mousse:
    Avocado mit Wasabipaste und Öl mixen.
  • «Salsa Creola»:
    Chili und rote Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit fein gehacktem Koriander, Limettensaft, Salz und einem Teelöffel Sonnenblumenöl vermengen.
  • Fertigstellen:
    Fisch in der Mitte des Geschirrs platzieren, rundherum die «Tiger’s Milk» angiessen. Mit Tupfern vom Avocado-Mousse und der «Salsa Creola» ergänzen. Mit Radieschenscheiben, Fischrogen und Tapioka-Crackern dekorieren.

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