
Seezunge mit Spinat
FEINSCHLECKER – Menü vom 26. November 2023
Ingredients
- 18 Stk. Seezungenfilet
- 1.5 kg Jungspinat frisch
- 1 Stk. Knoblauchzingge
- 2 Stk. Schalotten
- 3 Glas Fischfond Lacroix
- 5 dl Kochwein weiss
- 3 Zitronen
- 200 gr Butter
Instructions
- Die Seezungefilet zu Röllchen rollen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Seezungen in den temperierten Weisswein-Fischfond legen. Zugedeckt bei leichter Hitze pochieren.
- Die Seezungen nach dem Pochieren im Ofen warmstellen. Den Fond bis auf bis auf ein wenig weggiessen. Butter und Zitrone in Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch und die Schalotten im Olivenöl andünsten. Den Spinat beigeben und mitdünsten, so dass dieser schön zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss wenig Butter beigeben.
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