Paella mit Fleisch und Crevetten

Autor: Fabian
FEINSCHLECKER – Noche Español, 14. Juni 2025
Course Hauptspeisen
Servings 16 Personen

Ingredients
  

  • 15 Pouletschenkel ohne Haut und ohne Knochen
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 gelbe Spitzpaprika
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 200 g Chorizo
  • 4 Limette
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Safran
  • 400 ml Weisswein
  • 2 l Hühnerbouillon
  • 1200 g Paella-Reis
  • 30 Gambas „Easy Peel“, Grösse 16/20
  • 4 Zweige Petersilie

Instructions
 

  • Die Pouletschenkel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Stiele und Samenleisten aus den Spitzpaprika entfernen und die Paprika in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, die Zehen zerkleinern und fein hacken. Die Chorizo in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden. Die Limette in Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chorizo dazugeben, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Safran, die Pouletstücke und die Spitzpaprikaringe dazugeben und mit Weisswein und Hühnerbouillon ablöschen. Die Mischung zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den Paella-Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Gambas und die Limettenstücke darauflegen. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Gambas nach 5 Minuten wenden und weitergaren bis die Gambas die schöne, rote Farbe erhalten auf beiden Seiten. Die Paella mit Petersilie bestreuen.

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