Langustine auf Mango-Chutney

Autor: Matthias
FEINSCHLECKER – Rezept vom 27. Mai 2024
Course Side Dish
Cuisine French
Servings 2 Personen

Ingredients
  

Langustinen

  • 4 Langustinen ausgelöst und Darm entfernt
  • Karkassen aufheben für Sauce
  • Olivenöl
  • 50 g Mandelblätter geröstet

Mango-Chutney

  • 1/2 Mango in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte feingeschnitten
  • 1 TL gehackter Koriander
  • 1 TL gehackter Basilikum
  • Etwas frischen Chili gehackt
  • 1 TL Sweet Chili Sauce
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Limettensalz

Curryschaum

  • 40 g Sellerie fein geschnitten
  • 50 g Karotten fein geschnitten
  • 50 g Lauch fein geschnitten
  • 1 Schalotte fein geschnitten
  • 5 g frischer Kurkuma fein geschnitten
  • 2 g frischer Ingwer fein geschnitten
  • 1/2 Apfel fein geschnitten
  • Salz
  • 1 TL rote Currypaste
  • 50 g Mascobado Zucker
  • 2 Limettenblätter
  • 1/2 Stange Zitronengras
  • Cognac
  • Noilly Prat weisser Vermouth
  • 1 EL Currypulver
  • 50 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter

Instructions
 

Curryschaum

  • Das geschnittene Gemüse, Apfel, Schalotten und Knoblauch zusammen mit den Karkassen der Langustinen anbraten und salzen.
  • Rote Currypaste, Mascobado Zucker, Limettenblätter und Zitronengras dazugeben.
  • Mit Cognac flambieren. Etwas Noilly Prat und das Currypulver dazugeben.
  • Einreduzieren und mit Kokosmilch und Bouillon aufgiessen.
  • Noch etwas Butter dazugeben.
  • Gute 20 Minuten köcheln lassen.
  • Karkassen und Zitronengras entfernen.
  • Den Rest mit dem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren.

Mango-Chutney

  • Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken.
  • Fertigstellen
  • Die Langustinen ein wenig salzen. Den Rücken in Mandelblättern wälzen.
  • In Olivenöl oder Butter glasig anbraten.
  • Das Mango-Chutney im Ring anrichten.
  • Die Langustine darauflegen.
  • Mit dem Curryschaum umgiessen und evt. Korianderöl beträufeln.
  • Servieren.

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