
Langustine auf Mango-Chutney
FEINSCHLECKER – Rezept vom 27. Mai 2024
Ingredients
Langustinen
- 4 Langustinen ausgelöst und Darm entfernt
- Karkassen aufheben für Sauce
- Olivenöl
- 50 g Mandelblätter geröstet
Mango-Chutney
- 1/2 Mango in kleine Würfel geschnitten
- 1 Schalotte feingeschnitten
- 1 TL gehackter Koriander
- 1 TL gehackter Basilikum
- Etwas frischen Chili gehackt
- 1 TL Sweet Chili Sauce
- Etwas Olivenöl
- Etwas Limettensalz
Curryschaum
- 40 g Sellerie fein geschnitten
- 50 g Karotten fein geschnitten
- 50 g Lauch fein geschnitten
- 1 Schalotte fein geschnitten
- 5 g frischer Kurkuma fein geschnitten
- 2 g frischer Ingwer fein geschnitten
- 1/2 Apfel fein geschnitten
- Salz
- 1 TL rote Currypaste
- 50 g Mascobado Zucker
- 2 Limettenblätter
- 1/2 Stange Zitronengras
- Cognac
- Noilly Prat weisser Vermouth
- 1 EL Currypulver
- 50 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebouillon
- 1 EL Butter
Instructions
Curryschaum
- Das geschnittene Gemüse, Apfel, Schalotten und Knoblauch zusammen mit den Karkassen der Langustinen anbraten und salzen.
- Rote Currypaste, Mascobado Zucker, Limettenblätter und Zitronengras dazugeben.
- Mit Cognac flambieren. Etwas Noilly Prat und das Currypulver dazugeben.
- Einreduzieren und mit Kokosmilch und Bouillon aufgiessen.
- Noch etwas Butter dazugeben.
- Gute 20 Minuten köcheln lassen.
- Karkassen und Zitronengras entfernen.
- Den Rest mit dem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren.
Mango-Chutney
- Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken.
- Fertigstellen
- Die Langustinen ein wenig salzen. Den Rücken in Mandelblättern wälzen.
- In Olivenöl oder Butter glasig anbraten.
- Das Mango-Chutney im Ring anrichten.
- Die Langustine darauflegen.
- Mit dem Curryschaum umgiessen und evt. Korianderöl beträufeln.
- Servieren.
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