
Kalbsfilet mit Risotto
FEINSCHLECKER – Menü vom 26. November 2023
Ingredients
Zutaten Kalbfleisch
- 2.2 kg Kalbsfilet Mittelstück
- 1 Pack Thymian
- 1 Stk. Knoblauchzingge
- 200 gr Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pack Knorr Gemüsebouillon
Zutaten Risotto
- 800 gr Acquerello Risotto
- 2 Stk. Knoblauchzinngge
- 3 Stk. Schalotten
- 5 dl Kochwein weiss
- 300 gr Butter
- 300 gr Parmesan gerieben
- Olivenöl
Instructions
Zubereitung Kalbsfleisch
- Die Kalbsfilet in Klarsichtfolie einwickeln. Vorgängig mit etwas Butter einreichen.
- Das Filet bei 120 Grad ca. 25 Minuten auf Kerntemperatur 60 Grad bringen. Mit Kerntemperaturmesser das eine Filet versehen.
- Wenn die Temperatur erreicht ist, das Filet in der Bratpfanne anbraten. Mit Butter, Knoblauch und Thymian in der Pfanne arrosieren. Das Filet danach warmstellen damit es ausgeruht tranchiert werden kann
Zubereitung Risotto
- Knoblauch und Zwiebeln hacken. Zusammen mit dem Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten.
- Den Risottoreis beigeben, glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und danach warmer Gemüsebouillon auffüllen.
- Der Risotto kochen, damit das Korn im Innern noch etwas «hart» ist.
- Zum Schluss die Butter und den Parmesan beigeben, mischen, und fertig ist das Butterrisotto
- Wilder Brokkoli:
- 40 Stk Wilder Brokkoli in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz braten, so dass dieser im Innern noch etwas Biss hat.
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