Jakobsmuschel-Satimbocca

Autor: Fabian
FEINSCHLECKER – Menü vom 26. November 2023
Course Appetizer
Servings 18 Personen (Löffel)

Ingredients
  

  • 12 Jakobsmuscheln frisch
  • 12 Scheiben Pancetta Metzgerei, Fachhandel
  • 12 kleine Blätter Salbei
  • 150 g grüne Erbsen
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Milch
  • Meersalz Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl kaltgepresst
  • Kräuter oder Kresse für Garnitur

Instructions
 

  • Jakobsmuschel mittig halbieren. Je ein Salbeiblatt auf die Jakobsmuschel legen. Pancetta-Scheiben der Länge nach halbieren und mit diesen die Jakobsmuschel einpacken. Kühlstellen bis zur Weiterverarbeitung.
  • Erbsen mit der Butter weich dünsten und komplett auskühlen lassen. Sind die Erbsen ausgekühlt, in einen Mixbecher geben.
  • Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab oder Standmixer fein mixen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl abschmecken.
  • Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuschel-Saltimbocca mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).
  • Zum Anrichten das Püree in einen Spritzsack füllen und auf den Löffel spritzen. Jakobsmuschel auflegen und mit den Kräutern bzw. der Kresse garnieren und sofort servieren.

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