
Jakobsmuschel-Satimbocca
FEINSCHLECKER – Menü vom 26. November 2023
Ingredients
- 12 Jakobsmuscheln frisch
- 12 Scheiben Pancetta Metzgerei, Fachhandel
- 12 kleine Blätter Salbei
- 150 g grüne Erbsen
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Butter
- 3 EL Milch
- Meersalz Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- Kräuter oder Kresse für Garnitur
Instructions
- Jakobsmuschel mittig halbieren. Je ein Salbeiblatt auf die Jakobsmuschel legen. Pancetta-Scheiben der Länge nach halbieren und mit diesen die Jakobsmuschel einpacken. Kühlstellen bis zur Weiterverarbeitung.
- Erbsen mit der Butter weich dünsten und komplett auskühlen lassen. Sind die Erbsen ausgekühlt, in einen Mixbecher geben.
- Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab oder Standmixer fein mixen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl abschmecken.
- Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuschel-Saltimbocca mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).
- Zum Anrichten das Püree in einen Spritzsack füllen und auf den Löffel spritzen. Jakobsmuschel auflegen und mit den Kräutern bzw. der Kresse garnieren und sofort servieren.
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