Camembert-Pralinen

Autor: Fabian
FEINSCHLECKER – Menü vom 26. November 2023
Course Appetizer
Servings 18 Personen (Löffel)

Ingredients
  

  • 3 Camembert
  • 15 EL Cornflakes
  • 3 EL Mehl
  • 3 Ei
  • ca. 180 g Ananas frisch
  • 3 EL Zucker
  • 9 EL Orangensaft
  • 8 EL Himbeeren saisonbedingt tiefgefroren
  • Puderzucker
  • 3 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 3 TL weisser Balsamico
  • 6 dl Erdnussöl zum Frittieren
  • Kräuter oder Kresse für Garnitur

Instructions
 

  • Himbeeren (falls nicht frisch) in einem Sieb auftauen lassen.
  • Vom Camembert 6 gleichmässige, 2 mal 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine kleine Schüssel sieben.
  • Die Corn-Flakes in einem Gefrierbeutel zerklopfen und in eine kleine Schüssel geben.
  • Nun die Camembert-Würfel jeweils zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und in den Corn-Flakes panieren. Vorgang einmal wiederholen, so dringt später beim Frittieren sicher kein Käse aus der Praline. Die fertig panierten Camembert-Pralinen bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.
  • Die Himbeeren zusammen mit dem Balsamico in einen Mixbecher geben und gut pürieren.
  • Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
  • Die Ananas in 5 mm kleine Würfel schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren und sofort mit dem Orangensaft ablöschen. Hat sich der Karamell komplett aufgelöst, Ananaswürfel beigeben und kurz ziehen lassen.
  • Das Öl zum Frittieren in einem kleinen Kochtopf auf 180°C erhitzen. Die Käsepralinen vorsichtig im heissen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
  • Zum Anrichten als erstes Ananaskompott auf den Löffel geben. Die frittierte Käsepraline auf das Kompott setzen und ein wenig von der Vinaigrette dazugeben.
  • Mit Kräutern oder Kresse garnieren und sofort servieren.

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