
Camembert-Pralinen
FEINSCHLECKER – Menü vom 26. November 2023
Ingredients
- 3 Camembert
- 15 EL Cornflakes
- 3 EL Mehl
- 3 Ei
- ca. 180 g Ananas frisch
- 3 EL Zucker
- 9 EL Orangensaft
- 8 EL Himbeeren saisonbedingt tiefgefroren
- Puderzucker
- 3 EL Olivenöl kaltgepresst
- 3 TL weisser Balsamico
- 6 dl Erdnussöl zum Frittieren
- Kräuter oder Kresse für Garnitur
Instructions
- Himbeeren (falls nicht frisch) in einem Sieb auftauen lassen.
- Vom Camembert 6 gleichmässige, 2 mal 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine kleine Schüssel sieben.
- Die Corn-Flakes in einem Gefrierbeutel zerklopfen und in eine kleine Schüssel geben.
- Nun die Camembert-Würfel jeweils zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und in den Corn-Flakes panieren. Vorgang einmal wiederholen, so dringt später beim Frittieren sicher kein Käse aus der Praline. Die fertig panierten Camembert-Pralinen bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.
- Die Himbeeren zusammen mit dem Balsamico in einen Mixbecher geben und gut pürieren.
- Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
- Die Ananas in 5 mm kleine Würfel schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren und sofort mit dem Orangensaft ablöschen. Hat sich der Karamell komplett aufgelöst, Ananaswürfel beigeben und kurz ziehen lassen.
- Das Öl zum Frittieren in einem kleinen Kochtopf auf 180°C erhitzen. Die Käsepralinen vorsichtig im heissen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Zum Anrichten als erstes Ananaskompott auf den Löffel geben. Die frittierte Käsepraline auf das Kompott setzen und ein wenig von der Vinaigrette dazugeben.
- Mit Kräutern oder Kresse garnieren und sofort servieren.
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