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Gebratene Jakobsmuscheln auf Sellerie-Meerrettich-Creme mit Granny-Smith-Vinaigrette und Kresse

Autor: Médard
FEINSCHLECKER – 19. September 2025
Servings 8 Personen

Ingredients
  

  • 18 Jakobsmuscheln
  • 500 g Knollensellerie
  • 150 ml Rahm
  • 1 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 2 Granny-Smith-Äpfel
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Kresse

Instructions
 

  • Sellerie schälen, würfeln, in Salzwasser weichkochen, mit Rahm pürieren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken.
  • Jakobsmuscheln salzen, in Butter 1 Min. pro Seite scharf anbraten (innen glasig).
  • Äpfel fein würfeln, mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz mischen →Vinaigrette.
  • Anrichten: Selleriecreme alsSpiegel, Muscheln darauf, Vinaigrette und Kresse darüber.