Tonkabohnen-Panna-Cotta mit Karamell-Crunch und Beeren
Autor: Médard
FEINSCHLECKER – 19. September 2025
- 1 L Rahm
- 100 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Tonkabohne fein gerieben
- 200 g gemischte Beeren Himbeeren, Heidelbeeren etc.
- 1 EL Orangenlikör oder Limettensaft
- 100 g Zucker für Karamell
Gelatine einweichen. Rahm mit Zucker und Tonkabohne aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine einrühren. In Förmchen abfüllen und kaltstellen.
Beeren mit Likör oder Limettensaft marinieren.
Zucker schmelzen, dünn auf Backpapier gießen, aushärten lassen, in Stücke brechen → Crunch.
Anrichten: Panna-Cotta stürzen, Beeren daneben, Karamell-Crunch dekorativ darauf.